Термосы. Как выбрать идеальный?
12.12.2013

Начнем с того, что универсальных термосов, т.е. таких, в которых было бы одинаково удобно поддерживать температуру напитков и еды не существует. И это – просто отлично, ведь кроме пищевых и питьевых термосов различного объема, у вас есть выбор из термосов, которые можно держать одной рукой и наслаждаться горячим кофе даже за рулем автомобиля. Конечно же, в том случае, если ваш термос произведен известным мировым брендом;)

Термосы Stanley – образец превосходного качества и более чем богатого ассортимента. Иначе и быть не может, ведь Stanley – эксперт на мировом рынке термосов. Даже больше, именно изобретения Stanley произвели революцию в индустрии термоизоляционной посуды. Потому в его товарном ряде есть все возможные виды термосов. Познакомимся с основными из них детальнее!

Питьевые термосы

Бытует мнение, что термос – это нечто хрупкое со стеклянной колбой внутри. Те, кто так думают, во многом правы, ведь первые в мире термосы были именно такими – бьющимися и непрактичными. К счастью, в 1913 году Уильям Стэнли младший изобрёл цельностальной термос и тем самым доказал, что сталь легко может заменить стекло.

Если вам нужен действительно надежный термос, ни в коем случае не берите термос со стеклянной колбой. То, что вам нужно – это термосы стальные. Вот уже более ста лет питьевые термосы Stanley – это «неубиваемые» спутники путешественников-экстремалов, водителей-дальнобойщиков и всех, для кого надежность важнее всего.

Миф о том, что стальной термос держит температуру хуже стеклянных, – это только миф.

Термос легендарный классический 1 лКлассический стальной литровый термос Stanley поддерживает тепло и холод напитков 24 часа. Его секрет – в двойной вакуумной изоляции и прочной, но удобной пробке. Крышка термоса также является чашкой объемом 250 мл, а дополнительное удобство в использовании термоса вам обеспечит надежная ручка.

И самое главное: гарантия на все термосы Stanley – 25 лет. В сочетании со способностью поддерживать температуру в течение суток, это более чем весомый аргумент в адрес термосов из стали.

Особенности термоса для пищи Stanley Utility 0,5 лПищевые термосы

Помните советские обеды в пол-литровых баночках с крышками, которые то и дело открывались? К счастью, время баночек осталось в далеком прошлом.

Решить вопрос с доставкой горячей еды туда, где подогреть ее нечем, можно и нужно с помощью пищевых термосов. В отличие от стеклянных баночек, они отлично сохраняют температуру еды.

От питьевых термосов термосы для еды отличаются широким горлышком. Из него очень удобно есть ложкой. Мыть термос для еды также легко и просто. Ершик вам точно не понадобится.

Что касается того, как долго борщ будет горячим, то, например, термос для пищи Stanley объемом 0,5 л поддерживает тепло еды в течение шести часов. Он полностью герметичен и имеет прочный корпус из нержавеющей стали с двойными стенками.

Есть модели и с более длительным сроком поддержки исходной температуры. Так, термобанка от Stanley Classic серии Hammertone будет сохранять ваш борщик горяченьким целых 15 часов! Объем этой модели – 0,4 л. Что и куда брать в этой чудобанке – решайте сами. Качество продукции гарантирует Stanley.

термочашка Stanley сохранитт кофе горячим на протяжении всего дня Термочашки-поилки

Удобные и крепкие термочашки, а в особенности термочашки-поилки – это те же термосы, только пьют из них не снимая крышку. Для этого в самой крышке продумано отверстие, которое закрывается кнопкой. Ее легко закрывать и открывать одной рукой. Еще одна особенность – по размеру они идеально подходят к стандартному автомобильному подстаканнику!

Стенки у термочашки-поилки Stanley стальные с вакуумной изоляцией. Крышка – специальная теплосберегающая. Температуру горячих напитков эта модель поддерживает в течение шести часов, а холодных – все 24 часа. Объем термочашки – 0,47 литров. Гарантия – 25 лет. И еще о приятном. Мыть эту термочашку можно в посудомоечной машине.

Кружки

Термокружки не могут поддерживать температуру напитков так долго как термосы. Но именно они – понадобятся вам тогда, когда нужна прочная кружка, которая будет сохранять чай горячим ровно столько, столько вам нужно чтобы закончить важный разговор с другом, даже если этот разговор происходит на трескучем морозе.

Термочашка от Stanley Adventure серии Clip-Grip Термочашка от Stanley Adventure серии eCycle – это кружка с прочными корпусом и ручкой. Крышка модели имеет защиту от брызг и предотвращает протекание. Тепло и холод эта кружка поддерживает в течение 30 минут.

Еще одна интереснейшая кружка в ассортименте Stanley входит в серию Clip-Grip. Ее особенность – клипса Clip-Grip для крепления к рюкзаку. Интересна кружка тем, что благодаря клипсе ее можно крепить к рюкзаку уже наполненной. Герметичная крышка сохранит температуру напитка, а рюкзак и самого путешественника – сухими. Объем кружки – 590 мл, а гарантия, как и для всей продукции Stanley – 25 лет.

Выбирая термос, не торопитесь. Не ищите модель на все случаи жизни. Берите то, что действительно нужно сейчас, ведь хороший термос – это скромная инвестиция с будущие приключения и путешествия, к которым вы всегда будете готовы как минимум 25 ближайших лет. Хорошо, если все эти годы у вас под рукой будет модель, которая подходит вам идеально и по объему и по термическим характеристикам. Найти такую легко – просто полистайте каталог американского бренда Stanley!

Особенности выбора термоса. Stanley