Karakorum 2018: восходим на вершины вместе с украинскими спортсменами!
06.07.2018

Пока мы все наслаждаемся летом, лучшие альпинисты мира съехались в Пакистан, где среди снега, холода и лавин собираются совершить восхождение на два восьмитысячника.

Здесь 7 июля стартовал традиционный сезон восхождений на самые высокие вершины Каракорума, который продлится до 27 июля.

Мы с гордостью сообщаем вам, что профессиональные украинские альпинисты не остались в стороне от этого значимого в мире экстремального спорта события. А бренд Stanley активно поддержал смельчаков, обеспечив их своими качественными стальными термосами. Благодаря двойной вакуумной изоляции модель Adventure сохраняет температуру жидкостей на протяжении 15 часов, а чтобы налить горячий напиток в чашку, не нужно полностью откручивать пробку — достаточно одного оборота. Так что термос Adventure обеспечил участников экспедиции «Ukrainian Expedition “Karakorum 2018”» горячими напитками в течение всего восхождения, согревая в суровых и снежных высокогорных условиях.

В состав украинской команды вошли 4 высококлассных альпиниста: лидер экспедиции, капитан высотной сборной команды Украины по альпинизму Владимир Рошко, а также мастера спорта Украины, опытные альпинисты и обладатели множества наград и титулов - Дмитрий Венславовский, Андрей Кийко, Дмитрий Романенко.

Наши альпинисты планируют освоить новый маршрут на Гашербрум I (высота — 8080 м), а также взойти на Гашербрум II (высота  — 8034 м) по стандартному маршруту. На счету ребят не одна покоренная вершина, поэтому мы уверены в их успехе!

Мы искренне болеем за успех «Ukrainian Expedition “Karakorum 2018”». Присоединяйтесь к нам и вы, наши дорогие любители активного отдыха и путешествий!

Чтобы следить за ходом событий в горах, не нужно ехать в Пакистан — все актуальные новости от участников экспедиции вы узнаете на официальной странице этого мероприятия в Facebook.