"Это старая догма, что, мол, все, что для девочек, должно быть розовым и красивеньким"
11.07.2017

Сегодня мы встретились в парке Шевченко с вдохновляющей Юлией Бевзенко – человеком, который смог последовать за своей мечтой и стать в каком-то роде достопримечательностью нашей столицы. Главная особенность ее работы как экскурсовода – создание эксклюзивной, душевной прогулки по Киеву в зависимости от рода занятий, возраста и интересов ее гостей. Она называет себя менеджером Киева и теперь мы точно знаем, что эта должность ей очень подходит.

Как вы стали экскурсоводом и менеджером Киева? Почему выбрали именно это занятие?

Об этой истории знают все. Я была в Израиле и увидела, как папа моей подруги встречает гостей в аэропорту на крутом крайслере. Тогда и я захотела также. В голове родилась фраза «прогулки по Киеву». Потом было еще много всего, что в конце концов привело меня к старту этого проекта. До окончательной реализации этой идеи с того самого момента в аэропорту прошло три года.

Расскажите о своей самой необычной экскурсии.

Вчерашняя, например. У меня в гостях был известный психотерапевт Александр Ройтман. Мы гуляли по Киеву и это было очень круто. Я в который раз убеждаюсь, что богатство моих прогулок – мои гости, мы вместе создаем то, что помнится потом годами. Без них прогулки не были бы такими классными.

Какую экскурсию вы бы хотели провести? С кем? Почему именно с этим человеком?

Я бы с удовольствием показала Киев Нику Вуйчичу. Но, к сожалению, в ближайший приезд у него всё расписано и организаторы не находят на прогулку время. Надеюсь, однажды эта мечта осуществится.

Назовите ваш любимый парк или место для прогулок в Киеве. Чем оно вас вдохновляет?

Наверное, парк Тараса Шевченко, где мы и находимся (улыбается). Он даже несколько раз в жизни побрасывал мне «знаки Вселенной», как мне тогда казалось. Здесь я увидела объявление о наборе на обучение экскурсоводов, и точно поняла, что нужно действовать. Но, несмотря на все красоты парка Шевченко, улица Ярославов Вал все равно самая любимая. Жду, когда она полностью станет пешеходной.

Вы знаток кафе и ресторанов города. Какие блюда для вас самые вкусные сейчас? Где их подают?

Вот мои фавориты: Tres Branche – салат с уткой и персиками, Pastateca – вся паста, Salateira – гороховый супчик и салат Цезарь делюкс.

Ваш любимый напиток или несколько?

Чай и редко – латте.

Берете ли на прогулки термос или термочашку?

Зимой часто пользуюсь обычным термосом и пищевым. В обычный наливаю горячий чай. А вот летом мне проще купить холодную воду и выбросить бутылку.

Нравятся ли вам термосы Stanley? Почему?

Нравятся, у меня как раз такой. Да я других брендов термосов и не знаю.

Пользовались ли вы еще какими-то товарами от Stanley? Расскажите, пожалуйста, подробнее.

Да, у меня есть пищевой термос Stanley и обычный литровый термос Stanley. Пользуюсь ими и на работе, и когда просто иду на прогулку в холодное время года. Очень полезная и практичная штука!

А вас не смущает, что Stanley позиционирует себя, как бренд для суровых мужчин?

Это старая догма, что, мол, все, что для девочек, должно быть розовым и красивеньким. Меня привлекает в первую очередь то, что это надежный и проверенный бренд. Подходит то, что он долго оставляет мой чай горячим. Да и еще неплохо сочетается с моей рубашкой цвета хаки (смеется).

Вот так, на летней прогулке с Юлией, мы узнали, что позиционирование Stanley работает не только на брутальных мужчин. Еще мы загорелись идеей пройтись по Киеву в качестве туристов, ведь из-за спешки и рабочей суматохи часто не замечаем, как изменяется город. И, кажется, мы нашли «правильного» экскурсовода, который точно нам предложит что-то выдающееся.