«Шукай», со Stanley Киев открывай!
02.09.2019

Если бы вас спросили, что общего между Киевским велотреком и брендом Stanley, то каким бы был ответ? 

Наш легендарный бренд, как и cтарейший в Европе велодром были созданы в далёком 1913 году. Обе эти легенды связывает вековая, и очень непростая история.

В 1913 году Уильям Стэнли сделал революционное изобретение - первую цельную вакуумную бутылку из металла, которое просто взорвало сферу применения термопосуды. С бутылки Stanley началась новая история прочных термосов. Ведь до ее появления они были стеклянными, а значит, хрупкими и ненадежными.

Сегодня легендарная разработка учёного стала неотъемлимой частью новой истории, перешагнув 100-летний рубеж и закрепила за собой статус самой надежной в мире.

шукай киев скульптурка киев

А в это время, на другом конце планеты, был построен крупнейший велодром в Киеве, который повидал огромное, как для такого обьекта, количество разрушений и реставраций. Однажды его чуть не превратили в свалку, но благодаря общественной реакции легендарный циклодром был спасён и полностью восстановлен. 

Сейчас Stanley - это легендарные термосы, не имеющие аналогов в мире. А Киевский велотрек - уникальный памятник истории и архитектуры, превратившийся в грандиозный комплекс активного отдыха.

Сегодня эти две легенды стали символом движения, приключений и приятных воспоминаний. Здоровье, активность и спорт -  наши  главные приоритеты и спустя 106 лет, мы объединили и увековечили их в рамках самого увлекательного исторического проекта "Шукай".

велодром киев

"Шукай" - это история Киева в мини-скульптурках. Каждая такая скульптурка – новая интересная страница из истории Киева. Мы поддержали идею сделать историю города ближе к людям и вложили частичку своей души в проект, выступив партнёром новой, уже 20-й юбилейной скульптурки проекта.

Официальное открытие скульптурки, как и ожидалось, превратилось в захватывающее событие. Несмотря на то, что за окном сентябрь, день открытия оказался необычайно жарким. Но солнцепек не помешал нам собрать большой круг гостей. Ведь всем не терпелось узнать, какая же фигурка украсит Киевский велотрек и воплотит собой историю двух легенд.

продукция stanley

После интересного экскурса от автора проекта  «Шукай», гостей открытия ожидал еще один приятный сюрприз. Увлекательный мини-спектакль в духе «Крестного отца» с актерами современного театра «Шарж» отлично раскачал эмоции присутствующих. И вот, наконец, интригу раскрыто: за милой ширмой прятался увлеченный велосипедист, крутящий педали необычного велосипеда без спиц.

театр шарж

киев театр

«Мы гордимся причастностью к этому событию и тем, что две легенды, Киевский велотрек и Stanley, теперь связаны», - поделилась своим восторгом представитель Stanley в Украине.

Ну и, конечно, никто не остался без вкусностей. В этот раз всех ждали фирменные печеньки, испеченные по особенному рецепту. Многие просили "добавку", пытаясь определить секретный ингредиент.  ;)

stanley термосы stanley термочашки

Тем временем все присутствующие фотографировались с новой скульптуркой, отмечая бренд Stanley в социальных сетях и принимая участие в розыгрыше легендарных термобутылок. 

stanley шукай киев

Если вы любите свой город, стремитесь познакомиться с ним ближе и вам интересны увлекательные квесты – приходите на Киевский велотрек (ул. Липинского, 15)

Находите бронзовую фигурку, а в процессе разглядывания - сканируйте QR-код и узнавайте больше о своем любимом городе. Главное – не забудьте её потереть! Ведь как гласит легенда «Кто фигурку потрёт – тот скорость наберёт» ;)

Теперь прогулки по столице станут еще увлекательнее!