Готовим на природе с посудой от Stanley: 3 отличных рецепта походных блюд
17.04.2019

Еда, приготовленная на костре, получается особенно вкусной. Да и аппетит на свежем воздухе разыгрывается нешуточный. Поэтому, отправляясь в поход, кроме необходимых продуктов, обязательно возьмите с собой качественную туристическую посуду и запаситесь парой-тройкой интересных рецептов.

Какая посуда нужна в походе?

Готовясь к пешему или велопоходу, отправляясь в сплав по реке или в горы, нужно тщательно продумать их организацию. В первую очередь рекомендуем запастись качественной и надежной посудой, которая прослужит вам не один год. В набор опытного туриста обычно входят термос, глубокая тарелка, чашка или стакан, столовые приборы, котелок или кастрюля. Трудно обойтись также и без приборов для приготовления пищи: лопаточки и половника.

Особенность специальной походной посуды от Stanley в том, что она изготовлена из стойкой к износу пищевой стали и качественного пластика, которые легко очищаются от загрязнений. Очень удобно приобретать сразу целый набор — в нем все продумано для удобного использования и компактного хранения в рюкзаке. Конструкция туристической посуды предполагает наличие съемных (складных) ручек или наличие предметов из разряда «2 в 1»: ложка-вилка, кружка-кастрюлька.  

Запасайтесь надежной туристической посудой и вооружитесь парой отличных рецептов для незабываемого отдыха на природе.

туристическая посуда Stanley

Ароматный и питательный: плов с сушеными грибами

Ингредиенты:

  • вода — 700 мл;
  • рис (идеально подходят сорта, хорошо впитывающие жир и держащие форму: басмати, жасмин, дев-зира) — 2 стакана;
  • сушеные грибы — 50 г;
  • крупная луковица;
  • морковь — 2-3 шт;
  • специи для плова или грибов (на выбор);
  • масло растительное — 130 мл.

Приготовление:

Займитесь подготовительными работами:

  • тщательно промойте рис, залейте теплой водой и оставьте на полчаса;
  • сушеные грибы на 20 минут замочите в горячей кипяченой воде — ее можно заранее заготовить в термосе;
  • морковь нарежьте соломкой, а лук — тонкими полукольцами: для этого вам понадобится разделочная доска, которую можно найти в наборе посуды Adventure Fry Pan.

Готовим плов:

  • разогрейте в казанке или походной кастрюле с толстым дном растительное масло;
  • выложите в него лук, после карамелизации уберите с помощью лопатки со съемной ручкой — такая есть в наборе Adventure;
  • добавьте к ароматному маслу морковь и жарьте до мягкого состояния;
  • воду, в которой настаивались грибы, слейте в отдельную емкость, а сами грибочки нарежьте и в течение 1-2 минут обжаривайте вместе с морковью;
  • залейте овощи грибным настоем, обильно посолите, добавьте специи и сушеные травы, оставьте до закипания;
  • выложите рис, разровняйте его лопаточкой и влейте оставшийся грибной настой;  
  • доведите на максимальном огне до интенсивного кипения, затем варите до готовности на малом огне, а после приготовления накройте крышкой и оставьте над тлеющими углями минимум на 30 минут.

Рассыпчатый, ароматный и вкусный грибной плов готов!

рецепты для похода

Наваристая и сытная: шурпа из тушенки

Ингредиенты:

  • горячая вода;
  • тушенка из баранины или говяжья — 4 банки;
  • морковь — 2 шт.;
  • лук — 4 шт.;
  • картофель — 1,5 кг;
  • чеснок — 1 головка;
  • помидор (1-2 шт.) или томатная паста;
  • специи и приправы по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарежьте овощи: 3 из 4 луковиц кубиками, а морковь — крупными ломтиками, картофель почистите.
  2. В нагретый казан аккуратно выложите жир из тушенки, растопите его.
  3. В шкварчащий, но не в горящий жир выложите лук и обжарьте до полупрозрачного состояния, постоянно перемешивая.
  4. Добавьте морковь и тушите вместе с луком в течение 10 минут.
  5. Отправьте в казан мясо из тушенки, готовьте 15 минут.
  6. Залейте заранее подготовленную в термосе воду, не доходя до краев минимум 5 см, и дайте шурпе покипеть в течение 10 минут. Качественную и надежную походную модель термоса с высокими термоизоляционными характеристиками найдете в ассортименте Stanley.
  7. Добавьте целую картошку и варите суп на умеренном огне. Если клубни слишком крупные, разрежьте их пополам.
  8. Смешайте все приправы в отдельной глубокой тарелке и высыпьте их в кипящую шурпу, дайте покипеть 15 минут.
  9. Тем временем измельчите оставшиеся ингредиенты: помидоры, луковицу и чеснок (его можно не нарезать). Добавьте их в казан.
  10.  Подержите шурпу над тлеющими углями еще 15 минут.

Питательная и ароматная шурпа для большой компании!

туристические рецепты от Stanley

Вкусное и полезное: овощное рагу

Ингредиенты:

  • баклажаны — 2 шт.;
  • морковка — 2 шт.;
  • красный болгарский перец — 1 шт.;
  • помидор – 1-2 шт.;
  • луковица;
  • зелень — пучок;
  • чеснок — 1 головка;
  • масло растительное — 20 мл.;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Измельчите овощи: лук и морковь нарежьте полукольцами, баклажаны, помидоры и перец — кубиками.
  2. Разогрейте растительное масло в походной сковороде из набора посуды Adventure Fry Pan и обжарьте в нем лук.
  3. К подрумяненному луку отправьте баклажаны, тушите в течение 5-8 минут.
  4. Добавьте морковь, обжаривайте еще несколько минут.
  5. Отправьте к ним сладкий перец, помидор и чеснок.
  6. Через 2-3 минуты посолите и приправьте ваше рагу.
  7. Теперь осталось только добавить измельченную зелень и потушить еще 3 минуты.

Быстрое, легкое и полезное рагу!

Надеемся, что наши рецепты пригодятся вам в походах и помогут вкусно накормить большую, веселую компанию голодных путешественников.