3 совета от Stanley, как пережить жару и не засохнуть
28.06.2019

Каждая клетка человеческого тела нуждается в воде, чтобы нормально функционировать. Летом эта потребность увеличивается. Взрослый человек теряет с потом 0,5-1 л жидкости в сутки. А в жару потери могут достигать 1-1,5 л в час. Об этом в. о. министра здравоохранения Ульяна Супрун написала на своей странице в Facebook.

Какие напитки помогут остыть и восстановить водный баланс в жару?

Вода. Без лишних сахаров и ненужных добавок: чистая вода — это то, чего жаждет человеческое тело.

Существует миф, что человек должен выпивать восемь стаканов воды в сутки. Однако специалисты крупнейших исследовательских центров, таких как клиника Майо в Рочестере (США), считают, что здоровые взрослые люди могут поддерживать гидробаланс в организме, потребляя воду тогда, когда чувствуют жажду. Правило восьми стаканов вовсе не универсальное — ведь кому-то нужно больше, особенно в жару. Летом мы теряем воду гораздо быстрее, потеем чаще, поэтому нужно быть особенно внимательным к сигналам своего тела. 

Врачи советуют в жаркие дни всегда носить воду с собой. А сейчас представьте: около миллиона пластиковых бутылок продают в мире каждую минуту! Stanley предлагает экологичную альтернативу бутилированным напиткам из магазина. Пользуясь многоразовыми термобутылками серии Go Ceramivac, вы заботитесь не только о своем здоровье, но и о нашей планете. 

Термобутылки этой серии не содержат пластиковых деталей, соприкасающихся с содержимым, а значит, вы получаете чистый вкус без посторонних привкусов и, главное, без вредных веществ. К тому же вода в них будет оставаться свежей и прохладной в течение 8 часов. 

Как пережить жару

Зеленые или фруктовые смузи. Часть воды поступает в организм из продуктов, которые мы едим. И нет пищи более «увлажняющей», чем фрукты и овощи. Идеальные ингредиенты для летнего смузи — капуста и шпинат, а также водянистые фрукты и овощи, например, арбуз и огурец. Чтобы получить максимальную пользу от коктейлей, лучше готовить их самостоятельно. 

Зеленый чай. Во многих восточных странах считают, что горячий зеленый чай — это идеальный напиток в жаркий сезон. 

Горячий чай действительно охлаждает тело, но только при определенных условиях. Когда вы принимаете напиток горячее температуры тела, количество выделяемой влаги (пота) увеличивается. Испаряясь с кожи, он охлаждает тело. 

Обратите внимание: пот должен испаряться легко. То есть, если в жаркий день вы надели слишком много одежды, горячий чай — плохая идея. Также не следует пить его, если вы находитесь во влажной местности — например, где-нибудь на восточном побережье. А вот в жаркий сухой день в городе чашка горячего чая может творить чудеса. 

Для горячих и холодных напитков рекомендуем термокружки Stanley из серии Trigger-action. Они удерживают тепло пять часов, а холод — целых восемь. Вы можете смело отправляться в путь —  напитки будут оптимальной температуры, каким бы ни был прогноз погоды. 

Найдите место в сумке для термобутылки с водой или термокружки с зеленым чаем, будьте внимательны к сигналам своего тела о жажде. И пусть жара не помешает провести лето активно и с удовольствием!

Питьевой режим летом